Отложенное материнство
Мы верим - каждая женщина может стать мамой! Помогаем спланировать лучший момент для появления ребенка.
Ты обязательно станешь мамой! Когда захочешь этого всем сердцем...
Клиника "Колыбель" приглашает молодых женщин сохранить свои половые клетки - ооциты - в криобанке. Это может стать надежной гарантией наступления беременности в будущем. Сохраняя яйцеклетки, Вы можете строить карьеру, проходить сложное лечение, заниматься поисками достойного мужчины... Мы остановим Ваши репродуктивные часы!
Отложенное материнство – это программа ЭКО, разделенная на два этапа. Между этапами могут пройти годы. Но это будут годы Вашей уверенности в сохранении генетического потенциала.
1 этап.
Шаг 1. Все начинается с визита к репродуктологу. Врач внимательно слушает Вас, фиксирует данные о Вашем здоровье, определяет масштаб обследования.
Шаг 2. Анализы и исследования. Обследование обязательно включает: исследование крови и мазков на инфекции, общий и биохимический анализы крови, определение свертывающей способности крови, анализ мочи, оценка гормонального фона (АМГ, ФСГ, ЛГ и другие), ЭКГ, узи молочных желез, посещение терапевта.
Возможно, список анализов окажется шире, чем стандарт обследования женщины перед ЭКО. Например, Вы захотите провести исследование своего генетического профиля (носительство моногенных заболеваний, риск СМА и наследственных заболеваний) – обсудить это будет лучше с врачом-генетиком.
Шаг 3. После сдачи необходимых анализов репродуктолог подбирает индивидуальную схему стимуляции, наименования и дозы препаратов. Необходимо это для того, чтобы получить достаточное количество клеток для заморозки, обеспечить их качество и зрелость.
Шаг 4. Стимуляция. Прием препаратов контролируется репродуктологом с помощью УЗИ – фолликулометрия включена в программу «Отложенное материнство».
Шаг 5. Пункция фолликулов. В назначенный день Вы встречаетесь с репродуктологом уже в отделении ЭКО – удобно расположившись в палате дневного стационара, Вы попадаете в манипуляционную. Недолгая анестезия позволяет врачу безболезненно для Вас собрать все созревшие фолликулы. Происходит это с помощью специального датчика УЗИ и специального прибора. Процедура длится в среднем полчаса. Совсем скоро Вы приходите в себя и отправляетесь домой соблюдать рекомендации врача. Как правило, ограничения действуют до 2 недель.
Шаг 6. Тем временем в лаборатории эмбриологи промывают полученные фолликулы специальными растворами, бережно очищают их, оценивают качество. Затем бережно упаковывают в специальные соломинки по 3 штучки. Маркируют и витрифицируют (замораживают) их и отправляют на хранение в сосуд Дьюара, пока Вы не решите распорядиться ими.
В любой момент Вы можете распорядиться своими ооцитами:
- Использовать их для оплодотворения в программе ЭКО
- Транспортировать в любую клинику или криобанк мира
- Передать в донорство* (для донорства существует особый перечень исследований перед пункцией, рассматривая такой вариант развития событий – сдайте необходимые анализы заранее)
- Утилизировать или отказаться от хранения
2 этап.
Шаг 1. Визит к репродуктологу, чтобы определиться с планируемой программой ЭКО, анализами для партнера и Вас.
Шаг 2. Эмбриологический этап. Ооциты размораживаются в специальной среде, оплодотворяются методом ИКСИ специально подготовленной спермой партнера (или донора). В течение 5 суток эмбрионы культивируются, увеличиваясь до морулы, а затем бластоцисты. Вы решаете с врачом, будете ли проводить генетическое тестирование полученным эмбрионам (ПГТ-А) или Вас ждет перенос эмбриона в полость матку на 5 сутки
Шаг 3. Криоконсервация эмбрионов. Эмбрионы, которые прошли ПГТ и/или не были перенесены в полость матки криоконсервируются по одному на соломинке и отправляются на хранение в криобанк.
Запишитесь на прием к репродуктологу, если Вы планируете оставить себе шанс стать мамой в любом возрасте и при любых обстоятельствах. Запись по телефонам: (473)294-80-42, 207-05-48