Воронеж,  ул. Холмистая, д.14 //

Режим работы

Пн-Пт C 8:00 до 20:00

C 8:00 до 14:00

+7 (473) 207-05-48
+7 (473) 294-80-42

Контактная информация

Воронеж, 

ул. Холмистая, д.14

Карта проезда

Телефоны

+7 (473) 207-05-48

+7 (473) 294-80-42

Как получить хорошие результаты в программах ЭКО-ИКСИ

Существует мнение,  что программа ЭКО будет выполнена успешно, если врач-репродуктолог – настоящий профессионал и опытный специалист. Однако результаты программы зависят  от слаженной работы всей команды врачей. Доктор-репродуктолог напрямую общается с пациентом, он же проводит обследование, берет пункцию и осуществляет подсадку эмбриона. Поэтому пациенты выбирают врача, когда думают, какой клинике отдать предпочтение. Но давайте разберемся, только ли от врача-репродуктолога зависит результат? 

Итак, сначала проводится пункция, затем яйцеклетки попадают в эмбриологическую лабораторию.  Далее судьба будущего ребенка зависит от команды врачей-эмбриологов. Расходные материалы, используемые в лаборатории, их стабильность, температурный режим – все это может повлиять на правильное оплодотворение и культивирование эмбрионов. 

Наша клиника в программах ЭКО и ИКСИ применяет расходные материалы только высокого качества, а также сертифицированные среды, которые имитируют трубную жидкость женского организма для культивирования эмбрионов. В процессе важны все детали и этапы.

Функционирование эмбриологической лаборатории и работа врача-эмбриолога.

Температурный режим очень важен для эмбриологических процедур, потому что в теле человека поддерживается постоянная температура.  Когда зачатие происходит естественным образом, яйцеклетка и эмбрион находятся в матке при  температуре 37 градусов С.

Задачей эмбриолога является максимальное приближение искусственных условий созревания эмбрионов к естественным.  В нашей клинике для этого обеспечена термостабилизация всех без исключения процедур с яйцеклетками и эмбрионами:

- катетеры, пункционные иглы и пробирки, в которые собирают фолликулярную жидкость,  прогревают перед пункцией и переносом;

- на микроскопах в эмбриологической лаборатории имеются специальные термостолики, на которые помещается чашка Петри для работы с яйцеклетками и эмбрионами;

- расходные материалы и инструменты подогреваются до температуры 37,0 С.

Зачем проводится замер уровня углексилого газа и температура в инкубаторе?

В современных инкубаторах, как правило, имеются встроенные термометры и датчики углекислого газа, влажности и  кислорода. Эти важные показатели каждый день контролируют независимые измерительные приборы, показания которых сравниваются с дисплеем инкубатора. Эта работа осуществляется эмбриологом, потому что она является такой же важной, как и специальные манипуляции с эмбрионами и клетками.

Что происходит далее?

В день пункции врач-эмбриолог исследует сперму в условиях эмбриологической лаборатории. Прежде чем поместить ее в среду с яйцеклетками, она  обрабатывается специальным образом, в результате чего удаляется семенная плазма специальными средами. Сперма очищается, центрифугируется, затем микроскопируются. Далее  определяют ее качество и помещают  в инкубатор. Все эти манипуляции приводят к получению сперматозоидов, максимально пригодных для оплодотворения яйцеклеток. Затем отбирают самые зрелые яйцеклетки под микроскопом. Отобранные клетки помещают в инкубатор с оптимальными условиями культивирования, которые точно имитируют естественную среду организма матери.  Так как эмбрионы человека восприимчивы к молекулярным загрязнениям, в наших лабораториях проводится постоянный контроль качества воздуха и чистоты с помощью специальной многоступенчатой системы фильтрации воздуха. Затем происходит оплодотворение полученных клеток через несколько часов после ее проведения.

Первые этапы ИКСИ проходятся так же, как и обычный цикл ЭКО. Разница в том, что при ЭКО сперматозоиды соединяются с яйцеклетками  вне организма в лабораторной пробирке, а при ИКСИ врач-эмбриолог выбирает сперматозоиды с хорошей подвижностью, «всасывает» их и вводит внутрь яйцеклетки микроиглой. Яйцеклетку при этом удерживают на месте с помощью микропипетки. Это очень тонкая и ответственная процедура. Она выполняется специальным микроманипулятором.  Такая последовательность действий выполняется для каждой полученной яйцеклетки. Также в обязательном порядке проводится обязательный ежедневный контроль их развития.

Врач-репродуктолог и эмбриолог решают, каким образом лучше подсаживать эмбрионы. На основании чего делаются выводы?

Наша клиника решает этот вопрос с учетом индивидуальных особенностей каждой супружеской пары. Проведя оценку качества эмбрионов, их могут перенести уже на третий или пятый день. Прежде чем осуществить перенос, врач-репродуктолог совместно с будущими родителями решает, сколько получено эмбрионов, какое у них качество, сколько переносить, сколько можно криоконсервировать методом витрификации, то есть замораживать, минуя стадию льда. Пациенткам в полость матки переносится 1-2 эмбриона с целью снижения риска многоплодной беременности.

По какому принципу отбирают эмбрионы для переноса?

Решение по отбору эмбрионов принимает врач-эмбриолог. Оптимальная стадия развития – утро 3-го дня.  До этого  времени эмбрион развивается на накопленных в яйцеклетке материнских "запасах".  Дальнейшее развитие эмбриона зависит от  его генома при оплодотворении. Поэтому если в геноме имеются ошибки, то развитие эмбриона может остановиться.  К 5-му дню внутри эмбриона уже образуется полость с жидкостью. Она растет и формируется бластоциста, в которой клетки подразделяются  на два вида: те. из которых потом будет плод, и те, из которых сформируется плацента. Из клеток трофобласта затем образуются внезародышевые оболочки будущего плода, а клеточная масса образует органы и ткани будущего организма.

Процедура переноса

В большинстве случаев, у женщин перенос эмбрионов не сопровождается болевыми симптомами  и проходит безболезненно, незаметно и быстро.  Если женщина эмоционально не стабильна, может потребоваться помощь психолога. Перенос эмбрионов осуществляется мягким и гибким катетером, заполненным питательной средой с одним или несколькими эмбрионами. Перенос эмбрионов осуществляется под контролем УЗИ, поэтому можно полностью осуществлять контроль перемещения эмбрионов в полость матки. Для поддержки будущей матери на процедуру может прийти ее супруг. 

Вероятность беременности с использованием метода ИКСИ при программе ЭКО становится выше. В нашей клинике специалисты используют обе программы в комплексе. Шансы на получение эмбриона при  этом возрастают до 95 %. 

Запись на прием

Спасибо за заявку. Наш менеджер скоро свяжется с вами.
© Колыбель, 2011—2018
Сайт сделан в Red Collar